SERANG, (KB).- Dalam rangka turut serta pencegahan
dan penanganan wabah Covid-19, Bio Teknologi Indonesia bersama dengan
Yayasan Mengetuk Pintu Langit, Badar arcis dan Asosiasi Perusahaan
Pameran Indonesia Provinsi Banten, memberikan bantuan Disinfektan
Organik Bakteri Asam Laktat B8 sebanyak 1000 liter kepada PMI Banten,
Selasa (28/4/2020).
Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan pimpinan Bio Teknologi
Indonesia sekaligus penemu Bakteri Asam Laktat yang diberi nama B8,
Rusdi CH dan diterima ketua PMI Banten Ratu Tatu Chasanah. Hadir dalam
penyerahan donasi tersebut pimpinan CSR Banten H Naryo, Ketua Badar
Arcis Agus Bohar dan Pimpinan Yayasan Mengetuk Pintu Langit Deden
sunandar.
Sebelumnya, Bio Teknologi Indonesia juga telah menyerahkan Bantuan
serupa kepada PMI Kota Tangerang dan LPM Kota Tangerang Selatan masing
masing 1000 liter.
Pimpinan Bio Teknologi Indonesia sekaligus penemu Bakteri Asam Laktat
yang diberi nama B8, Rusdi CH menyampaikan bahwa bantuan ini diberikan
sebagai bentuk kepedulian pihaknya terhadap penanganan Covid-19 di
Provinsi Banten.
“Kami mengapresiasi PMI sebagai salah satu lembaga yang berada di garda terdepan bersama rekan medis dan lainnya,” ujarnya.
Rusdi mengklaim bahwa penemuan nya ini (B8), dapat memotong dan
memutus mata rantai virus Covid-19. Selain itu, B8 juga ramah lingkungan
sehingga tidak berbahaya bagi siapa pun yang mempergunakannya.
“Untuk area red zone sebaiknya dilakukan penyemprotan setiap hari
sebagai langkah antisipatif. Misalkan area RSUD atau area publik,”
ujarnya.
Manfaat bakteri asam laktat ini, kata Rusdi, tidak hanya sebagai
disinfektan Covid-19 saja. Namun, dapat dipergunakan untuk menekan bau
tidak sedap dan dapat diaplikasikan pada TPA (tempat pembuangan sampah),
pasar tradisional, limbah Domestik, memutus mata rantai nyamuk, Pupuk
Hayati, Ternak, Ikan, Udang dan mengurai Hydro Karbon.
Ketua PMI Banten, Ratu Tatu Chasanah mengucapkan terima kasih kepada
Bio Teknologi Indonesia yang telah mendonasikan disinfektan Organik
kepada PMI Banten.
0 comments:
Post a Comment